"Ehrenamt - Gewinnung und Begleitung von Ehrenamtlichen"

wer sich ehrenamtlich aus welchen Motiven und mit welchen Erwartungen engagiert (Ergebnisse wissenschaftlicher Untersuchungen), und wie wir erreichen können, dass an ehrenamtlicher Arbeit interessierte Personen auf uns aufmerksam werden. Wie können "neue Leute" geworben werden, und was muss beachtet werden, wenn jemand bei uns "einsteigt"? Wie können die besonderen Talente genutzt werden, und welche Formen gibt es, Ehrenamtlichen "Danke" zu sagen?

Ort: Gemeindesaal unter der Heilig Geist Kirche Oesede, Overbergstraße