Feier zum Kolping-Gedenktag!

In den zwölf Leitsätzen des Internationalen Kolpingwerkes heißt es u.a.: „Wir spannen ein weltweites Netz der Partnerschaft“ und „Wir leben verantwortlich und handeln solidarisch“
Diese Herausforderung hat die Kolpingfamilie Oesede jahrzehntelang mit der Unterstützung des Straßenkinderprojektes PROMEC angenommen. Dieses Projekt ist am 31.12.2009 ausgelaufen und die „Missionsschwestern vom hl. Namen Mariens“ haben im Februar 2010 mit der Eröffnung einer neuen Filiale in Itapicuru im Nordosten Brasiliens begonnen. In dieser Gemeinde soll ein Zentrum für die dortige Pfarrei entstehen, die 48 Außenstationen auf einer Fläche von 1580 km2 umfasst.
Der Gemeindepfarrer hat während seines Besuches in Kloster Nette im August 2010 bereits einigen Vorstandsmitgliedern und weiteren Interessierten das Projekt vorgestellt.

Die anwesenden Jubilare mit Präses und Vorstandstea